Rainpal: стеклоочиститель для мотоциклетного шлема

9 марта 2016, среда 10:58

Более острое ощущение скорости и лучшая манёвренность на узких улица мегаполиса – это те преимущества, которые дарит поездка на мотоцикле. Однако, сторонникам двухколёсного транспорта приходится укрываться от непогоды под непромокаемой одеждой, защищаться от падений специальной экипировкой и нарушать покой окрестных жителей шумом мотора под предлогом заботы о собственной безопасности на дорогах. Стоит ли вся эта романтика подобных лишений – вопрос открытый, но сделать жизнь мотоциклистов более комфортной готовы и изобретатели аксессуаров, к которым относится и молодая британская компания Rainpal.

Сайт GizMag сообщает, что одноимённое устройство призвано очищать забрало мотоциклетного шлема при движении во время дождя со скоростью до 160 км/ч. Навесной стеклоочиститель, крепящийся на верхней кромке забрала, имеет собственный аккумулятор и резервуар с омывающей жидкостью, а также простейшие органы управления, подсветку для монтажа в темноте и разъём для подзарядки от порта USB. Аккумулятор сменный, поэтому при отсутствии возможности зарядить штатный можно в дороге воспользоваться запасным. Заряда хватает на 90 минут непрерывной работы или очистки стекла с двухсекундной паузой на протяжении трёх часов.

Для управления режимом работы "дворника" можно приобрести дополнительный беспроводной пульт управления, который монтируется на рукоятке руля. Он увеличит бюджет покупки примерно на $15, а само устройство Rainpal обходится в $70. Желающие могут за доплату в полтора доллара получить корпус Rainpal в расцветке британского или американского флага.

Снять модуль стеклоочистителя с забрала шлема можно за несколько секунд, а для хранения предусмотрен специальный футляр. На этапе приёма предварительных заказов уже нашлось 140 желающих приобрести устройство.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают