Растёт спрос на двойные камеры для смартфонов

Поскольку наличием сканера отпечатков пальцев уже никого не удивишь, то главной особенностью флагманских смартфонов 2016 модельного года станут двойные основные камеры. Всплеск спроса на модули камер с двумя объективами ожидается во второй половине текущего года, о чём сообщает тайваньское деловое издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.



Двойную основную камеру получил дебютировавший в феврале на MWC 2016 флагманский смартфон LG G5. Также камерой с двумя объективами будет оснащён Huawei P9, анонс которого, как мы выяснили сегодня, запланирован на 6 апреля. Также свой новый смартфон планирует наделить подобной камерой и южнокорейская компания Samsung. Другие производители смартфонов ждут выхода iPhone 7, чтобы убедиться в том, получит ли он двойную камеру или нет, прежде чем выпускать свои смартфоны с подобным решением.

По оценкам источников, растущая популярность подобных смартфонов будет способствовать высокому спросу на модули камер с двойными объективами, по крайней мере, в течение ближайших двух-трёх лет.




Напомним, ранее приближенные к Apple источники сообщили, что iPhone 7 Plus, который дебютирует этой осенью вместе с iPhone 7, будет оснащён двойной основной камерой, что и станет его основной продающей "фишкой". А пока же самым известным смартфоном с двойной камерой остаётся HTC One M8, выпущенный в 2014 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают