Поставки гибридного Windows-планшета Huawei MateBook будут ниже ожидаемого уровня

7 марта 2016, понедельник 17:27

Поставки гибридного планшета Huawei MateBook на платформе Windows 10 в этом году достигнут отметки лишь в 400 000 единиц. Это намного меньше, первоначальных прогнозов аналитиков, которые полагали, что поставки составят от одного до двух миллионов устройств.

Причиной столь скромных объёмов поставок является то, что Huawei в основном продвигает планшет в более дорогом корпоративном сегменте рынка, а не в потребительском, сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на свои собственные источники из канала поставок.

Так как большинство производителей ноутбуков уже давно выпускают свои устройства, отбить у них долю рынка является достаточно сложной задачей для новичка. Плюс ко всему, MateBook стоит от 700 до 1600 долларов США, что не делает его таким уж привлекательным для потребителей.

Источник отметил, что основными конкурентами Huawei на рынке гибридных планшетов на Windows являются компании Lenovo, Asustek и Acer. И хотя на домашнем китайском рынке у Huawei есть шансы получить неплохую долю рынка, в других странах пока что компания не сможет добиться высоких продаж. Однако в будущем у Huawei есть весьма высокие шансы стать сильным игроком на рынке планшетов типа "2-в-1".

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают