Intel будет поставлять LTE-модемы для iPhone 7

5 марта 2016, суббота 23:02

Аналитик CLSA Securities подтвердила появившиеся ранее слухи о том, что Intel будет производить LTE-модемы для следующего поколения iPhone. Релиз iPhone 7, напомним, ожидается будущей осенью. Об этом сообщили наши коллеги из MacRumors.

По сведениям аналитика, компания Intel будет поставлять "значительную часть" LTE-чипов для iPhone 7. На её долю придётся от 30 до 40 процентов заказа. Оставшаяся часть достанется чипмейкеру Qualcomm.

Отмечается, что несмотря на то, что Apple сейчас стремится сократить свою зависимость от Qualcomm, она не собирается полностью отказываться от сотрудничества с данным чипмейкером. Напротив, аналитик полагает, что в 2017 году доля Qualcomm в общем объёме заказов на LTE-чипы для iPhone вновь увеличится. Добавим, что Qualcomm является эксклюзивным поставщиком LTE-модемов для мобильных устройств Apple уже более трёх лет.

В октябре прошлого года стало известно, что Intel, желая получить от Apple заказ на выпуск LTE-чипов, сформировала команду из более 1000 своих сотрудников. Они работают над подготовкой новейшего LTE-модема Intel 7360 для iPhone 7. Он будет выпускаться на основе передовой 14-нанометровой технологии и получит поддержку LTE Cat.10, что обеспечит высокую скорость загрузки данных и просмотра веб-страниц.

А вот эксклюзивным производителем процессора A10 для iPhone 7 станет тайваньский чипмейкер TSMC. Его производство будет осуществляться с соблюдением 16-нанометровых норм.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают