Video Speed Class – новый класс скорости карт памяти

5 марта 2016, суббота 20:11

Некоммерческая организация SD Association, устанавливающая стандарты карт памяти, недавно представила новый класс скорости – Video Speed Class. Карты памяти с данным классом скорости предназначены для работы с видео 4K, 8K, 3D и панорамными видео с углом обзора 360 градусов. К классу Video Speed Class будут принадлежать карты памяти SDHC и SDXC с поддержкой UHS-I и UHS-II.

Новый класс Video Speed Class является частью стандарта SD 5.0 и на сегодняшний день это самый быстрый класс скорости. Минимальная скорость последовательной записи у карт памяти данного класса составляет 6 Мбайт/с и они получат маркировку V6, а максимальная скорость составляет 90 Мбайт/с и эти карты получат маркировку V90. Разработчики данной маркировки отмечают, что указанные скорости являются гарантированным минимумом, и фактическая скорость может оказаться даже выше.

Как утверждает SD Association карты с обозначениями V6, V10 и V30 подойдут для съёмки видео в разрешении до 4K (3820 х 2160 точек), а для съёмки 8K-видео (7640 х 4320 точек) понадобятся карты памяти V60 и V90. Пока что, к сожалению, не сообщается когда карты памяти класса Video Speed Class появятся в продаже, и сколько они будут стоить, однако, похоже, ждать осталось совсем не много.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают