Sony разрабатывает манипуляторы-перчатки для виртуальной реальности

29 февраля 2016, понедельник 07:38

Ещё в середине девяностых годов прошлого века к шлемам виртуальной реальности прилагалась перчатка, позволяющая манипулировать объектами виртуального мира. Поскольку устройства виртуальной реальности в наши дни переживают возрождение, то и идеи по совершенствованию сопутствующих манипуляторов у производителей электроники периодически возникают. Как обнаружил один из участников конференции NeoGAF, в прошлом году компания Sony подала патентную заявку на систему распознавания жестов для игровой консоли или компьютера, позволяющей манипулировать объектами в виртуальной среде.

Основой системы, помимо игровой консоли или компьютера, являются камера и беспроводные браслеты со встроенными датчиками и светодиодными индикаторами – именно их свечение позволяет камере отслеживать движения рук пользователя. Подобный принцип уже использовался беспроводными манипуляторами Sony PlayStation Move.

Кроме того, встроенные в браслеты датчики позволяют распознавать жесты – их можно интерпретировать по-разному, в зависимости от "игрового контекста".

Данная система позволяет не только манипулировать объектами в игровом окружении, но и при наличии развитого интерфейса работать с текстом и документами. Появится ли это изобретение в виде серийного продукта, пока сказать сложно, но у нас есть шанс убедиться, что Sony хотя бы задумывается об этом.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают