На запуск одного шара с ретранслятором у Google уходит всего 30 минут

Как известно, компания Google готовится к коммерческой эксплуатации беспроводной сети Интернет с использованием ретрансляторов на воздушных шарах. Это проект "Loon", который позволит охватить информационной сетью труднодоступные или малонаселённые уголки Земли, а также, о чём не говорится, зоны конфликтов. Воздушный шар с ретранслятором может подниматься на высоту до 20 километров и простыми средствами ПВО сбить его не получится. Очень перспективный проект!



В мае прошлого года компания показала специально созданную пусковую установку для шаров — специально сконструированный 16,7-метровый кран с защитными стенками от ветра. Закрытая ниша ограждает баллон до запуска, а колёсные пары дают возможность переместить установку в заданное и оптимальное для отправки шара в воздух место.




На днях компания Google в серии фотоснимков показала, как она реализует проект беспроводного "шарового" Интернета в Пуэрто-Рико. На запуск каждого шара с помощью одного-двух операторов уходит всего 30 минут. Для охвата острова Интернетом требуется всего восемь наземных станций и несколько баллонов с ретрансляторами Loon в воздухе. После чего все поголовно островитяне смогут зарегистрироваться в Facebook, Instagram, YouTube и заходить на сайт Overclockers.ru. В воздухе такая конструкция может находиться до 100 дней. Удачного полёта и мягкой посадки!




Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Комментарии 37 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают