Самыми выгодными для работы с HTC Vive являются видеокарты GeForce GTX 970 и Radeon R9 390

Появившийся недавно программный тест на пригодность видеокарт и центральных процессоров к работе с гарнитурой виртуальной реальности HTC Vive позволил многим владельцам соответствующих графических решений вздохнуть свободнее, но прослезиться по поводу действующего курса обмена рублей на доллары США, который делает покупку данного шлема за $799 не самым простым приобретением.



Сотрудники сайта WCCFTech перевели полученные видеокартами разных моделей оценки в относительные величины, пытаясь понять, какую отдачу по быстродействию в среде виртуальной реальности принесёт каждый доллар, потраченный на покупку той или иной видеокарты. Самыми эффективными с точки зрения потраченных средств оказались видеокарты Radeon R9 390 и GeForce GTX 970. Они же, по сути, стоят в списке минимально рекомендованных для работы со шлемами виртуальной реальности, если учесть, что упоминаемый разработчиками последних Radeon R9 290 является "близким родственником" Radeon R9 390.




Как позволяют понять изыскания участников нашей конференции, данное средство оценки быстродействия системы в среде виртуальной реальности хорошо отзывается на разгон компонентов, а потому оверклокеры не останутся за бортом прогресса даже в том случае, если возможности видеокарт и процессоров в штатных режимах эксплуатации не удовлетворят их запросы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают