ZOPO Speed 8 – первый Android-смартфон на 10-ядерном процессоре MediaTek Helio X20

24 февраля 2016, среда 18:34

Компания ZOPO привезла на выставку MWC 2016 в Барселону весьма интересный смартфон, который называется Speed 8. Новинка выставлена на стенде компании под весьма амбициозным лозунгом: "первый 10-ядерный смартфон в мире".

Смартфон был представлен сегодня испанским мотогонщиком и чемпионом MotoGP Хорхе Лоренцо (Jorge Lorenzo). Смартфон построен на базе однокристальной платформы MediaTek Helio X20, которая является первой в мире SoC с десятью вычислительными ядрами, а Speed 8, соответственно, является первым в мире смартфоном на её основе.

Остальные характеристики ZOPO Speed 8 включают 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек, 4 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Основная камера смартфона получила 21-Мп сенсор Sony IMX230 и двойную светодиодную вспышку. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп.

Отдельно отметим, что смартфон питается от батареи ёмкостью 3600 мАч, а также он имеет сканер отпечатков пальцев на задней крышке и порт USB Type-C. ZOPO Speed 8 получил два слота для SIM-карт и поддерживает сети 4G LTE. В качестве программной основы выступает Android 6.0 Marshmallow. К сожалению, пока что неизвестно, сколько будет стоить смартфон, и когда он появится в продаже.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают