В этом квартале AMD продолжит терять рыночные позиции

Ещё вчера на страницах сайта DigiTimes должна была появиться соответствующая публикация, но до не являющихся подписчиками читателей она добралась только сегодня. Традиционные промышленные источники, на комментарии которых так любит ссылаться это издание, выразили опасение, что в первом квартале этого года рыночная доля AMD продолжит сокращаться. В сегменте видеокарт компания будет уступать позиции NVIDIA, а на процессорном рынке её продолжит теснить Intel.



Тайваньские источники обошлись без столь необходимых любителям аргументированного спора количественных оценок, но пояснили, что в этом квартале доля рынка AMD может достичь исторических минимумов. Первоисточник почему-то уверен, что аргументы главного конкурента на рынке дискретной графики не работают в случае AMD – спрос на дискретные видеокарты должен падать вслед за рынком ПК в целом. Даже спад спроса на центральные процессоры AMD косвенным образом должен повлиять на успехи компании в сегменте дискретной графики, как считают тайваньские источники.

Процессоры с архитектурой Zen, которые появятся не ранее конца этого года, вряд ли сразу помогут AMD отвоевать позиции у Intel. Однако, они помогут клиентам последней получать более выгодные условия в торге с процессорным гигантом. Жизненно важно для AMD суметь выдержать сроки вывода на рынок графических решений с архитектурой Polaris. Словом, долгожданный материал на страницах тайваньского сайта оказался сборником очевидных суждений и невнятных прогнозов. Об итогах квартала AMD отчитается в апреле, поэтому делать выводы заранее – занятие неблагодарное.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 21

Комментарии 86 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают