Настольные носители архитектуры Polaris появятся только в середине года

Социальные сети – удивительно демократичное средство общение. Любой машинист тепловых установок может задать вопрос министру, если тот заглядывает на свою страничку и считает важным отвечать на заинтересовавшие его комментарии. Вот и Роберт Хэллок (Robert Hallock), который в AMD отвечает за маркетинг продуктов семейства Radeon, на днях был вынужден ответить на вопрос о принадлежности мобильного графического решения Radeon R7 M460 к поколению Polaris. Как вы можете помнить, эта мобильная видеокарта была замечена в составе ноутбука Lenovo, который поступит в продажу в апреле текущего года.

реклама

Роберт Хэллок не смог "сказать за всю Одессу", поскольку занимается только настольными графическими решениями, но пояснил, что в подконтрольном ему сегменте рынка представители архитектуры Polaris появятся лишь в середине года. В принципе, новостью подобное заявление считать нельзя, но оно способно остудить пыл самых активных "фантазёров", рассчитывающих на ускорение анонса 14-нм видеокарт AMD.

реклама

Как поясняет сайт VideoCardz, высокопоставленные сотрудники AMD в переписке на страницах Twitter также завуалированно сообщают, что один из графических процессоров поколения Polaris предложит 8,6 млрд. транзисторов. Если учесть, что Fiji насчитывает 8,9 млрд. транзисторов, то это неплохой показатель. Если предположить, что при площади кристалла 232 кв.мм плотность размещения транзисторов в рамках 14-нм технологии может достичь 37,06 млн. штук на кв.мм, то по сравнению с Fiji этот показатель будет выше в два с половиной раза.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают