Intel поборется за мобильную связь пятого поколения

Некогда компания Intel активно поддерживала стандарт связи WiMAX, но влияния процессорного гиганта оказалось недостаточно, и данная технология пала в конкурентной борьбе с LTE. Сейчас, когда отрасль готовится к сетям пятого поколения (5G), Intel снова оказывается в центре событий. Однако, Intel заручилась поддержкой многих видных представителей отрасли: AT&T, Ericsson, Verizon, Huawei, ZTE и другими. Компания даёт понять, что осознаёт свои прошлые неудачи на этом поприще и готова сменить тактику, дабы выиграть гонку в этот раз.



На MWC 2016 в Барселоне Intel сделала анонс платформы для испытаний мобильной связи пятого поколения, которая позволит ускорить процесс разработки соответствующих технологий, их развёртывание и внедрение. Платформа включает блок обработки сигналов на базе ПЛИС Altera Arria 10, радиомодуль с поддержкой диапазона 6 ГГц и двух- и четырёхканального режима MIMO, а также стек протоколов связи на базе процессора Core i7.




Попутно Intel представила ряд коммуникационных решений на базе существующих технологий. Они ориентированы на интернет вещей и мобильную электронику, подробности можно найти на официальном сайте компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 8

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают