Обнародованы аппаратные требования гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive

Какие аппаратные ресурсы нужны для работы со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift, мы уже давно знаем. Процессоры AMD этим производителем устройств виртуальной реальности в известной степени игнорировались в первой редакции требований, а потому разработчик процессоров утвердил список совместимых изделий самостоятельно. Смущало также обилие портов USB разных версий, которые требовались для работы с Oculus Rift.



Сейчас на сайте HTC Vive можно найти системные требования к компьютерам, с которыми одноимённому устройству виртуальной реальности предстоит работать. Видеокарты упоминаются те же самые, что и у конкурента: Radeon R9 290 или GeForce GTX 970, либо более производительные. Центральные процессоры Intel и AMD обладают в этом списке равноправием: Core i5-4590 соседствует с FX-8350.




Оперативной памяти изделию HTC требуется в два раза меньше, чем Oculus Rift - от 4 ГБ и выше. Собственно, и порт USB 2.0 нужен всего один. Зато разъём HDMI должен соответствовать стандарту версии 1.4, а не 1.3. Допускается его замена выходом DisplayPort 1.2. Операционная система Windows 7 SP1 или более свежая является базовым требованием для обоих устройств. Напомним, что HTC также устанавливает требования к размерам помещения, в котором будет эксплуатироваться Vive.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Комментарии 3 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают