Sony представила Android-смартфоны Xperia X, XA и X Performance

В рамках стартовавшей в Барселоне выставки мобильной электроники Mobile World Congress 2016 японская компания Sony представила новую серию смартфонов Xperia X на Android 6.0 Marshmallow. О них рассказали наши коллеги из интернет-издания Computer Base.

В состав новой линейки Sony Xperia X вошли три смартфона: Xperia X, XA и X Performance. Xperia X представляет собой новую топовую модель Sony, облачённую в металлический корпус. Он оснащён процессором Qualcomm Snapdragon 650, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения за счёт установки карты MicroSD (максимально 200 ГБ), 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD и сканером отпечатков пальцев. Автономную работу смартфону обеспечивает аккумуляторная батарея на 2620 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки. Особого внимания заслуживает 23-мегапиксельная камера с «прогнозируемым автофокусом». Также не забыл производитель и о 13-мегапиксельной фронтальной камере для селфи и видеосвязи.

Что же касается Sony Xperia X Performance, то его можно смело поставить в один ряд с новыми флагманами других производителей. В его оснащение вошли новейший процессор Qualcomm Snapdragon 820 с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, аккумуляторная батарея на 2700 мАч и 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, а также две камеры: 23-мегапиксельная основная и 13-мегапиксельная фронтальная. Он также оснащён сканером отпечатков пальцев и облачён в корпус, защищённый от пыли и влаги по стандарту IP68.

В Европе Sony Xperia X и XA поступят в продажу в конце мая по цене 599 и 299 евро соответственно. Они будут предлагаться в четырёх расцветках: белой, чёрной, золотой и розовое золото.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают