Nokia ещё не решила, когда и с чьей помощью вернуться на рынок смартфонов

Мы уже неоднократно слышали, что после снятия с финской компании Nokia ограничений по контракту с Microsoft, она с высокой вероятностью задумается о возвращении на рынок смартфонов. Единственное, чем она сейчас не готова заниматься - непосредственным выпуском устройств. Подразумевается, что будет найден партнёр, готовый как разрабатывать смартфоны под надзором Nokia, так и самостоятельно их выпускать. По сути, "пробой пера" в этой сфере можно считать Android-планшет Nokia N1, выпущенный в прошлом году силами Foxconn.



Как сообщает сайт CNet, на открытии MWC 2016 в Барселоне генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) подтвердил намерения финской марки вернуться на рынок смартфонов. Правда, он пояснил, что спешки в этом вопросе нет, и не факт, что это случится в текущем году. Nokia ищет партнёра, который допускал бы вмешательство финской марки в процесс проектирования смартфонов. Узнаваемость бренда в сегменте смартфонов до сих пор высока, как поясняет Раджив Сури, и лицензирование торговой марки могло бы стать хорошей бизнес-моделью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Комментарии 16 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают