Японский офис HTC завлекает шлемом Vive

20 февраля 2016, суббота 10:14

Как известно, шлем Vive компании HTC для погружения в виртуальную реальность можно будет заказать с 29 февраля. Поставки устройства начнутся в апреле. Цена решения пока держится в тайне. Предполагается, что стоимость HTC Vive будет названа в течение или после конгресса Mobile World Congress 2016 в Барселоне, который стартует в понедельник. А пока, японский офис HTC предлагает ознакомиться с тем, как выглядит комплект HTC Vive в действии.

Безусловно, словами нельзя передать тех ощущений, которые испытывает пользователь в шлеме для погружения в виртуальную реальность. У каждого тут будет свой положительный или отрицательный опыт. Часть людей в силу своей уникальной физиологии неспособны смотреть 3D-кино даже в суперсовременных кинотеатрах. С погружением в виртуальность всё может обстоять ещё хуже. Природу можно обманывать только до определённой границы и то не всем.

Источник не раскрывает возможностей задействованного ПК для работы с виртуальностью. Особенностью комплекта HTC Vive по сравнению с очками компании Oculus станет относительная свобода перемещения по комнате. Пользователь очков Oculus будет привязан к рабочему месту и к камере перед ним. В комплект HTC Vive входит один или два лазерных маячка для сканирования комнаты. В офисе HTC для демонстрации устройства использовали два маячка, разнесённых по диагонали помещения. Максимальная дальность сканирования — 5 метров.

Кабель для подключения шлема к ПК в комплекте идёт четырёхметровый. Отметим, система направления кабеля или его сматывания отсутствует. В офисе HTC за пользователем бегала сотрудница и страховала его от опасности споткнуться об кабель или запутаться в нём ногами. В случае особенно азартного игрока это вполне опасная ситуация. Не исключено, что на компанию могут посыпаться обвинения за разбитые в процессе игр носы.

По словам пользователя, устройство комфортно сидит на голове, а игра в виртуальной реальности доставляет удовольствие. Дискомфорта не чувствовалось. После того, как после 30 минутного использования шлем был снят, проблем с самочувствием также не наблюдалось. Но с этим, повторим, у каждого человека будет свой опыт. В любом случае, ждём.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают