Компания Илона Маска получила права на домен Tesla.com

20 февраля 2016, суббота 08:13

Стоявший у истоков Tesla Motors американский предприниматель южноафриканского происхождения Илон Маск (Elon Musk) уже давно не ограничивается проектами в сфере создания электромобилей – возглавляемая им компания SpaceX осуществляет запуски космических кораблей, его команда также разрабатывает систему "трубопроводного пассажирского транспорта" Hyperloop, и даже подумывает о создании летательных аппаратов на электротяге. Подразделение Tesla Energy активно продаёт аккумуляторные системы для бытового использования. Другими словами, Tesla – это уже не только моторные транспортные средства, как можно подумать из названия компании Tesla Motors.

Как сообщает сайт Bloomberg, недавно Илон Маск получил права на использование доменного имени "Tesla.com", которое с 1992 года принадлежало американскому инженеру Стью Гроссману (Stu Grossman). Последний является поклонником таланта изобретателя Николы Теслы, и собирался использовать данное доменное имя для собственных нужд. Кстати, права Гроссмана на это доменное имя уже оспаривала десять лет назад компания Tesla Industries Inc., но безуспешно.

Какой "пряник" предложил Илон Маск теперь уже бывшему владельцу доменного имени Tesla.com, издание не сообщает. Скорее всего, без денежной компенсации не обошлось. Отныне при вводе в адресной строке браузера http://www.tesla.com осуществляется переход на прежний адрес Tesla Motors. Скорее всего, теперь домен Tesla.com станет "материнским" для разных направлений деятельности Tesla Motors. Точные планы на этот счёт руководство компании пока не озвучило.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают