AMD GPU Baffin, Banks и Weston

19 февраля 2016, пятница 09:02

База данных индийской таможни принесла ещё несколько имён и вариаций плат видеокарт компании AMD. Мы вновь услышали о GPU Baffin и узнали о существовании продуктов под кодовыми именами Banks и Weston.

Адаптеры Baffin XT опираются на модель платы, начинающейся с номера C981. Поскольку дальше в строчке идёт упоминание о памяти GDDR5 (G5) объёмом 4 Гбайт, то это не может быть решением, производным от GPU Fiji. В лучшем случае можно говорить о памяти GDDR5X, но никак не о HBM. Память типа HBM в первом или, скорее, во втором поколении обещает получить старшее решение в виде GPU Greenland.

Видеокарты Weston X3 и Weston PRO S3, по всей видимости, относятся к решениям младшего уровня, поскольку несут на борту по 2 Гбайт памяти типа GDDR5 на частоте 4500 МГц. Номера в названиях плат отличаются незначительно, и X3 может быть опечаткой от традиционного индекса XT.

Видеокарты Banks PRO S3 по записи модели платы не отличается от таковой у Weston PRO S3. Это могут быть версии адаптеров для настольных ПК или для ноутбуков. Также в лице Banks и Weston мы может получить переименованные адаптеры прошлых поколений. В любом случае, коллекция имён видеокарт AMD нового поколения пополнилась новыми именами и дала простор для новых спекуляций. Тем и живём.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают