Google предлагает доставлять товары самодвижущейся камерой хранения

Компания Volvo уже предлагает своим клиентам услугу дистанционного отпирания багажника для помещения туда посылок, доставляемых курьерами. Получить доступ к содержимому багажника незнакомец с посылкой в руках может при содействии диспетчера службы Volvo On Call и одноразового пароля, присылаемого на мобильное устройство курьера. Получатель посылки при этом на контакты с курьером не отвлекается, и может размеренно ёрзать на рабочем месте, пока кто-то шарит глазами по багажнику его авто.

реклама

Как сообщает сайт Computerworld, корпорация Google подала патентную заявку на новый способ доставки товаров с использованием грузовых фургонов на "автопилоте". Транспортное средство самостоятельно следует заданному маршруту, а расположенные на его грузовой платформе "абонентские ячейки" позволяют получить товар конкретному клиенту после введения пароля на цифровой панели. Тот же автомат для выдачи посылок, только передвижной!

реклама

Кроме того, Google запатентовала версию "умных" очков Glass с шарнирами, которые позволяют складывать их, как обычную оправу.

реклама

Такой вариант очков позволяет удобнее их использовать, но доведёт ли эту идею до реализации компания Google, сказать сложно. Пока очки Glass ушли с потребительского рынка, сосредоточившись на обслуживании интересов корпоративных клиентов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают