ReFlex: прототип гибкого смартфона из Канады

18 февраля 2016, четверг 18:24

Спекуляции на тему появления свободно изгибающихся смартфонов существуют уже очень давно. Некогда выпуск такого устройства ждали от Nokia, сегодня на острие прогресса находятся другие компании, но и они особой торопливостью не отличаются, предпочитая изгибать экран смартфона единожды на заводе. Между тем, исследователи из канадского Университета Куинс уверены, что гибкие смартфоны появятся на рынке в ближайшие пять лет.

Специалистам удалось изготовить прототип гибкого смартфона, получивший название ReFlex. Устройство сделано на основе гибкого OLED-дисплея с разрешением 1280 на 720 точек компании LG, на оборотной стороне экрана расположены датчики, измеряющие степень изгиба. Вся электронная начинка вынесена на боковые грани экрана.

Интересно, что изгибание может быть использовано для управления устройством. Так можно перелистывать страницы или выбирать траекторию в игре Angry Birds.

Возьмёт ли кто-нибудь из ведущих производителей смартфонов на вооружение наработки канадских исследователей, мы, похоже, узнаем в не самом отдалённом будущем.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают