В будущем с виртуальной реальностью сможет справляться видеокарта NVIDIA за $150

"День NVIDIA" только начался, но уже можно подвести его предварительные итоги. На квартальной отчётной конференции глава компании Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) традиционно отмалчивался до тех пор, пока приглашённые на мероприятие аналитики не начали задавать вопросы. Финансовый директор NVIDIA с её заготовленной речью в этот момент отошла на второй план, и основатель компании перешёл в режим "прямого диалога" с общественностью. Несколько раз он упрямо не замечал вопросов, которые осторожно подводили его к разглашению хоть какой-то информации о продуктах поколения Pascal. Все эти попытки игнорировались без каких-либо извинений – Дженсен Хуан просто делал вид, что понял вопрос по-своему. Единственный комментарий, который даёт надежду на появление новинок в текущем году, содержал обещание финансировать разработки на приличном уровне.

реклама

Нам уже доводилось слышать, что AMD приложит усилия к созданию видеокарт, позволяющих наслаждаться работой со шлемами виртуальной реальности нового поколения при расходах на покупку графической платы менее $349. Как выясняется, Дженсен Хуан ставит ещё более амбициозную задачу – он уверен, что со временем для работы с виртуальной реальностью будет хватать видеокарты стоимостью всего $150 – и не просто на каком-то удовлетворительном уровне, а на "превосходном". В принципе, и видеокартам стоимостью $100 ничто не мешает стать спутниками шлемов виртуальной реальности, как считает Дженсен Хуан. Технологии со временем имеют свойство становиться доступнее.

Вообще, он убеждён, что даже при цене в несколько сотен долларов существующие шлемы виртуальной реальности делают соответствующую технологию достаточно доступной. Уже нет нужды тратить на специализированное оборудование десятки тысяч долларов, городить те же "видеостены". В данном сравнении покупка шлема виртуальной реальности и подходящей видеокарты кажется шагом, доступным гораздо большему количеству людей.

реклама

Конечно, Дженсен Хуан не скрывает, что бум виртуальной реальности, в первую очередь, поможет компании продавать больше самых дорогих видеокарт. И со временем виртуальная реальность будет становиться всё доступнее, расширяя клиентскую базу и увеличивая выручку, но пока это лишь отдалённая перспектива. Кстати, виртуальная реальность найдёт применение не только в домашних развлечениях: марка Audi использует эту технологию для конфигурирования заказываемых транспортных средств в автосалонах, а студенты медицинских специальностей получают интерактивные учебные пособия с возможностью "летать по телу человека", изучая его анатомию.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают