Графический процессор NVIDIA GP100 (Pascal) будет втрое быстрее GK110

По задумке NVIDIA графический процессор GP100 — старшее решение в линейке носителей архитектуры Pascal — найдёт основное применение в сфере ускорения вычислений. Одними из первых новые GPU получат французские исследовательские центры, планирующие завершить развёртывание суперкомпьютера на базе ускорителей поколения Pascal к середине этого года.

реклама

Сайт 3DCenter опубликовал материалы NVIDIA, в которых содержатся сведения об уровне быстродействия "суперкомпьютерного" GP100 в операциях над числами с плавающей запятой. Так, с числами двойной точности процессор сможет выполнять четыре триллиона операций в секунду (4 терафлопс), что втрое превосходит возможности ускорителя Tesla K20 на основе GPU GK110. С числами одинарной точности показатель увеличивается до 12 терафлопс, в три раза превосходя аналогичный параметр GK110, и почти в два раза — GM200.

реклама

Также слайд даёт понять, что GP100 будет оснащаться памятью типа HBM2, пропускная способность которой достигает 1 Тбит/с.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают