За январь MediaTek заработала на 15% больше, чем за декабрь

для раздела Новости Hardware

Консолидированная выручка компании MediaTek в январе текущего года составила 646,7 млн долларов США, что на 15,2% больше по сравнению с предыдущим месяцем, и на 22,1% больше по сравнению с январём 2015 года, сообщает ресурс DigiTimes.

В декабре прошлого года выручка китайской компании упала ниже отметки в $600 млн. Такое снижение прибыли связано с уменьшением заказов на однокристальные платформы для смартфонов. Сейчас же прибыль выросла за счёт того, что производители смартфонов начали производство новых устройств, которые либо уже были представлены, либо до анонса которых осталось совсем не много времени.

Также в MediaTek заявили, что в 2016 году компания планирует сосредоточить усилия на производительных однокристальных платформах, которые смогут послужить основой для флагманских смартфонов и составят достойную конкуренцию преемникам Snapdragon 820 и Exynos 8890.

Ранее эксперты оценили, что выручка компании MediaTek в первом квартале 2016 года упадёт на 7-15%, однако показатели января внушают надежду, что если падения и не удастся избежать, то по крайней мере оно будет не столь сильным. Отметим, что после публикации отчёта, акции MediaTek поднялись в цене на 2,8%.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают