Google набирает персонал для самостоятельного выпуска автомобилей

До сих пор считалось, что холдинг Alphabet, в состав которого входит корпорация Google, не будет самостоятельно выпускать автомобили с автопилотом, а найдёт для этого партнёра из числа опытных автопроизводителей. Между тем, агентство Reuters утверждает, что Alphabet сейчас занимается активным поиском специалистов, имеющих опыт в организации автосборочного производства – инженеров, технологов и управляющих. Есть даже вакансии, связанные с маркетинговой деятельностью в сфере продажи автомобилей. Всё говорит о том, что интернет-гигант готовится к вторжению на авторынок, рассчитывая преимущественно на собственные силы.



Примечательно, что в конце прошлого месяца издание Apple Insider сообщило о приостановке найма персонала, вовлечённого в разработку электромобиля компанией Apple. Утверждается, что руководство компании не очень довольно промежуточными итогами деятельности профильной команды. Уход из Apple руководителя проекта Стива Задески (Steve Zadesky), скорее всего, с подобными кадровыми решениями не связан – утверждается, что он руководствовался "личными мотивами". Возможно, компания пытается перевести дух и трезво оценить свои силы, а также потенциал рынка. Далеко не все проекты, когда-либо зарождавшиеся в недрах Apple, доходили до стадии серийного производства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Комментарии 6 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают