Hardkernel приготовила конкурента для Raspberry Pi

Миниатюрные одноплатные компьютеры пользуются уверенной популярностью среди энтузиастов, постигающих тонкости искусства программирования. Такие устройства способны предложить процессор, память, широкий набор стандартных и настраиваемых интерфейсов — всё, что необходимо начинающему или опытному разработчику. Самым известным одноплатным компьютером можно назвать Raspberry Pi, предлагаемый в различных конфигурациях, но, похоже, у него появится конкурент из Южной Кореи.



Компания Hardkernel в скором времени начнёт продажи компьютера Odroid-C2, который, как уверяют его разработчики, может использоваться даже в качестве настольной системы. Этот компьютер может запускать операционную систему Ubuntu 16.04 или Android 5.1 и воспроизводить видео с разрешением 4K в формате H.265.

Odroid-C2 основан на процессоре Amlogic S905 с четырьмя вычислительными ядрами Cortex-A53, работающими на частоте 2.0 ГГц, и графикой Mali-450. Компьютер получил 2 Гбайт памяти DDR3, он может оснащаться модулем eMMC объёмом до 64 Гбайт, есть и слот для карт microSD.




Устройство оснащено четырьмя портами USB 2.0, портом micro-USB с поддержкой OTG, разъёмом Ethernet, портом HDMI 2.0, инфракрасным приёмником и 40 выводами общего назначения.




Всё это богатство предлагается за $40. Это всего на $5 больше по сравнению со стоимостью компьютера Raspberry Pi 2, имеющего, однако, менее мощное "железо".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 9

Теги

Комментарии 12 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают