Apple теперь принимает по trade-in и повреждённые iPhone

8 февраля 2016, понедельник 14:51

В фирменных магазинах Apple Store уже давно действует программа trade-in, в рамках которой пользователи могут сдать свои старые iPhone в обмен на скидку при покупке новых iPhone. Изначально по программе принимались только находящие в хорошем состоянии и работоспособные iPhone без трещин и других внешних и внутренних дефектов. Теперь же под условия trade-in от Apple попадают и повреждённые аппараты. Об этом в минувшую пятницу заявил официальный представитель компании Apple.

Как отмечают наши коллеги из CNet, благодаря изменениям, внесённым в условия программы trade-in, многие пользователи могут сдать свои повреждённые iPhone в обмен на скидку на покупку нового, вместо того, чтобы тратить деньги на его ремонт.

Программа распространяется на iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые были куплены в розничных магазинах Apple. Осведомлённые источники сообщили изданию 9to5Mac, что за iPhone 5s с повреждениями «в пределах разумного» пользователь получит скидку в размере $50, iPhone 6 будет оценён в $150, а за iPhone 6 Plus скидка составит $200.

Кстати, некоторые пользователи iPhone после ремонта кнопки Home в сторонних сервисах жалуются на появление "ошибки 53" после обновления на iOS 9.x, которая делает их устройства бесполезными. Как пишет Fudzilla, обсуждению проблемы посвящены темы на официальном сайте технической поддержки Apple и на других тематических форумах.

Администратор популярного сервиса iFixit.com Кайл Винс (Kyle Wiens) заявил, что "ошибка 53" стала серьёзной проблемой. Она возникает в случае, если при ремонте устройства в неавторизованном сервисе были заменены кнопка Home или кабель. После обновления до iOS 9 система проводит проверку, чтобы убедиться, что в устройстве всё ещё используются оригинальные детали, в противном случае она просто блокирует смартфон. При этом сама Apple нигде не предупреждала об этой особенности новой ОС, и пока нет никакого способа вернуть iPhone к жизни.

Пресс-секретарь компании Apple подтвердил, что при обновлении iPhone, отремонтированного с заменой экрана, кнопки Home и других влияющих на Touch ID компонентов в неавторизованном сервисе, может появиться ошибка 53. В случае возникновения неисправимой ошибки он рекомендует обратиться в службы поддержки Apple.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают