Американский суд защитил NVIDIA от нападок Samsung

Краткая история вопроса. Осенью 2014 года компания NVIDIA подала иск против компании Samsung, обвинив её в краже технологий для обработки компьютерной графики. В ответ компания Samsung обвинила NVIDIA в нарушении четырёх патентов, связанных с обработкой данных в подсистемах памяти. Компания NVIDIA как "изобретатель GPU" рассчитывает на лицензионные сборы. Компания Samsung хочет остаться при своих. Оба дела рассматриваются в двух судах. В "самом быстром" окружном суде США — в Ричмонде (штат Виржиния), и в комиссии США по международной торговле.

реклама

Спустя полтора года события выглядят так. В комиссии ITC, как стало известно в конце декабря, суд признал, что NVIDIA нарушила три из четырёх патентов Samsung. Чуть ранее, также на слушаниях в ITC, было заявлено, что Samsung не нарушала патентов NVIDIA. В обоих случаях NVIDIA подала апелляцию.

В гражданском суде в Ричмонде всё строго наоборот. На неделе в ходе заседания суда было сказано, что NVIDIA не может считаться виноватой по предъявленным претензиям Samsung. Тем самым суд отклонил обвинения NVIDIA в нарушении последнего из четырёх оставшихся в рассмотрении патентов Samsung. Один из четырёх патентов был признан не соответствующим делу, а обвинение по двум другим были отклонены ещё раньше. Получается, что гражданский суд в отдельном округе США признал компанию NVIDIA полностью невиновной.

реклама

На деле, скорее всего, это решение не поможет NVIDIA решить её проблемы. Это чисто для поднятия морали. Покричать на всех углах. Рынок в США для неё открывает не окружной суд, а ITC.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают