К концу десятилетия телефоны будут генерировать 81% мобильного трафика

5 февраля 2016, пятница 08:58

Пока одни эксперты говорят о близости рынка смартфонов к состоянию насыщения, другие верят в дальнейшее раскрытие его потенциала. Например, как сообщает сайт CNet со ссылкой на свежий прогноз Cisco, к 2020 году объём мобильного трафика должен увеличиться в десять раз до 366,8 экзабайт. В среднем, это соответствует 81 триллиону фотографий или 7 триллионам видеороликов. Кстати, именно на видео будут приходиться три четверти мобильного трафика к концу этого десятилетия. А 81% всего мобильного трафика будет генерироваться телефонами и смартфонами. Если в этом году в мире можно будет насчитать 7,9 млрд. устройств с возможностью подключения к мобильным сетям, то к 2020 году их количество увеличится до 11,6 млрд. штук.

Динамика "смартфонизации планеты" по сценарию Cisco интересна и другими показателями. Например, если доступом к стационарным источникам электричества в 2020 году смогут похвастать лишь 5,3 млрд. человек, то смартфоны и мобильные телефоны при этом будут у 5,4 млрд. человек. По сути, 100 млн. человек будут вынуждены заряжать свои мобильные устройства "от случая к случаю". Даже доступом к водопроводу в 2020 году смогут похвастать не более 3,5 млрд. человек, а количество легковых автомобилей на дорогах планеты к концу десятилетия не превысит 2,8 млн. штук.

С появлением сетей поколения 5G будет расти средняя скорость передачи информации по мобильным каналам. К 2020 году она достигнет 6,5 мегабит в секунду. В развитых странах типа США уже сейчас обеспечивается скорость передачи информации до 9,9 мегабит в секунду, но прочие регионы планеты сильно отстают. Например, в Африке и странах Ближнего Востока к концу десятилетия средняя скорость передачи информации вырастет в 15 раз.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают