Intel постепенно "прикроет лавочку" с разгоном младших процессоров Skylake

Конспирологи всех мастей утверждали, что появление возможности разгонять процессоры Skylake-S путём повышения частоты базового генератора выгодно самой компании Intel. И всё же, некоторым производителям материнских плат пришлось отказаться от планов по реализации соответствующих функций на платах, использующих отличные от Intel Z170 наборы системной логики. Складывалось ощущение, что без нажима Intel дело не обошлось.



Сайт BenchLife.info сообщает, что Intel намеревается постепенно прикрыть лазейку, позволяющую разгонять процессоры Skylake-S без свободного множителя за счёт повышения частоты базового генератора. Эта планомерная кампания будет реализована с молчаливого согласия производителей материнских плат, которые сейчас вынуждены выпускать обновления BIOS для борьбы с проблемами процессоров Skylake, вызванными запуском утилиты Prime95. Часть этих обновлений как раз и лишит владельцев плат обнаруженных в конце прошлого года возможностей по разгону процессоров Skylake-S.

Впрочем, некоторые обновления BIOS окажутся "счастливыми" для любителей разгона: они как оставят возможность повышать частоту базового генератора, так и исправят уязвимость, связанную с Prime95 и другими утилитами, дающими большую вычислительную нагрузку.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 28

Комментарии 19 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают