ASRock откажется от поддержки разгона Skylake-S силами наборов логики, отличных от Intel Z170

Компания ASRock изначально шла в авангарде расширения возможностей по разгону процессоров Skylake. Сперва она реализовала возможность разгона процессоров Skylake-S путём повышения частоты базового генератора на материнских платах, оснащённых набором системной логики Intel Z170. Затем появилась надежда, что доступ к разгону будет реализован и силами материнских плат на основе других наборов системной логики родственных серий: H170, Q170, B150 и H110.

реклама

Тем не менее, сайт TechFrag со ссылкой на заявления представителей ASRock сообщает, что компания решила не внедрять комплекс функций разгона Sky OC на материнских платах, основанных на наборах системной логики, отличных от Intel Z170. Из скупых комментариев ASRock становится ясно, что кое-кому не понравилось нецелевое использование процессоров Intel Skylake. Очевидно, на производителя материнских плат надавила компания Intel. Впрочем, на возможностях плат на базе Intel Z170 эти ограничения никак не скажутся.

Компания Supermicro, которая впервые предложила разгонять младшие Skylake путём повышения частоты базового генератора, ограничивать возможности плат на базе Intel H170 не собирается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают