Jolla объявила о закрытии проекта Jolla Tablet

Ранее СМИ сообщили о том, что финская компания Jolla, основанная в 2011 году бывшими сотрудниками Nokia, столкнулась с финансовыми проблемами, которые могут оказаться для неё фатальными. Вскоре после этого Jolla объявила о закрытии проекта по выпуску планшета Jolla Tablet, который имел оглушительный успех, собрав в конце 2014 года на краудфандинговой платформе Indiegogo свыше $2.5 млн.

реклама

Как отмечает издание NextPowerUp, причиной закрытия проекта Jolla Tablet послужили не только финансовые сложности, но и серьёзные проблемы с поставками комплектующих и качеством дисплея, устанавливаемого в планшет. В результате компания приняла решение отказаться от дальнейшего выпуска планшетов. Оставшиеся на складе 540 планшетов Jolla Tablet будут отправлены покупателям в следующем месяце. А всем остальным, оставившим предзаказ на планшет, Jolla обещает вернуть деньги.

реклама

Напомним, планшет Jolla Tablet оснащается 7.85-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2048 х 1536 пикселей, четырёхъядерным процессором Intel Atom Z3735F с тактовой частотой 1.8 ГГц, 2 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения путём установки карты MicroSD (максимально 128 ГБ). Также предусмотрены две камеры: 5-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная. Питается он от аккумуляторной батареи ёмкостью 4450 мАч, а работает под управлением мобильной операционной системы Sailfish, развиваемой компанией Jolla.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают