Производительность двухпроцессорной видеокарты AMD Radeon R9 Fury X2 равна 12 Тфлопс

31 января 2016, воскресенье 16:19

Недавно компания AMD совместно с производителем компьютеров Falcon Northwest на мероприятии VRLA посвящённом технологиям виртуальной реальности показали прототип системы с видеокартой Radeon R9 Fury X2 на базе двух графических процессоров Fiji. Помимо этого, в рамках VRLA, вице-президент AMD Рой Тейлор (Roy Taylor) раскрыл одну весьма важную подробность о данной видеокарте.

Он рассказал о производительности видеоадаптера, который, по его слом, является самым быстрым в мире. Тейлор утверждает, что производительность Radeon R9 Fury X2 составляет 12 Тфлопс при выполнении операций с числами одинарной точности. Для сравнения, данный показатель у предыдущей видеокарты AMD с двумя видеопроцессорами, Radeon R9 295 X2, составлял 11.5 Тфлопс.

Основное отличия между ними заключается в более сбалансированном соотношении производительности на ватт. Так, показатель TDP у видеокарты Radeon R9 295 X2 составляет 500 Вт, тогда как у Radeon R9 Fury X2 этот показатель, по оценкам ресурса WCCTech, не будет превышать 375 Вт. То есть новая видеокарта будет значительно энергоэффективнее, и немного производительнее. Конечно, все ожидали куда большую разницу в производительности, но по всей видимости её мы увидим лишь в видеокартах на графических процессорах AMD нового поколения с архитектурой Polaris.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают