В прошлом квартале Microsoft продала всего 4.5 млн смартфонов Lumia

29 января 2016, пятница 18:42

Компания Microsoft опубликовала финансовый отчёт за первый квартал 2016 финансового года, завершившийся в декабре прошлого года. По итогам отчётного периода она продала всего 4.5 млн смартфонов Lumia. Их продажи упали более чем вдвое по сравнению с первым кварталом 2015 финансового года, когда было продано в общей сложности 10.5 млн смартфонов Lumia.

Учитывая, что по данным исследовательской фирмы IDC в прошлом квартале было продано в общей сложности более 400 миллионов смартфонов, Microsoft принадлежит чуть больше 1% мирового мобильного рынка. Цифры говорят сами за себя, но наши коллеги из GSMArena надеются, что продажи смартфонов Microsoft увеличатся в текущем квартале, благодаря недавнему запуску смартфонов Lumia 550, Lumia 950 и Lumia 950 XL на Windows 10 Mobile.

К слову, сегодня мы уже сообщали о том, что квартальная выручка Microsoft от реализации смартфонов упала на 49%, а в целом выручка корпорации по сравнению с годом ранее сократилась на 10%. По итогам прошлого квартала ей доход составил в общей сложности $23.8 млрд, из них чистой прибыли $5 млрд.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают