Рынок SSD корпоративного класса будет расти на 25-30% в год


Рынок жёстких дисков по своей структуре близок к дуополии – погоду на нём делают два крупнейших игрока в лице Western Digital Corporation и Seagate, а Toshiba не только довольствуется крохами, но и подумывает "это дело прекратить". К слову, руководители Western Digital Corporation на квартальной отчётной конференции открыто признались, что понятия не имеют о дальнейших планах Toshiba, а потому никак комментировать возможный уход японского производителя с рынка жёстких дисков не будут.

В целом же, квартальный отчёт Western Digital Corporation породил не так много информационных поводов, чтобы превращать пятницу в "день WDC", но некоторые высказывания руководства корпорации заслуживают внимания. Western Digital Corporation ожидает, что в ближайшие пять лет рынок твердотельных накопителей корпоративного класса будет расти опережающими темпами – на 25-30% в год в показателях выручки, в среднем. С другой стороны, наступивший квартал существенного прироста в показателях выручки на этом направлении не принесёт – WDC даже ожидает, что возникнет "пауза в росте". В прошлом квартале компания выручила от реализации SSD корпоративного класса $270 млн. Сейчас, по словам руководства производителя, SSD активнее всего теснят производительные жёсткие диски со скоростью вращения шпинделя 15 000 об/мин.

Рассчитывая закрыть сделку по покупке SanDisk к середине года, WDC пока не может назвать сроков интеграции соответствующих решений для корпоративных клиентов в ассортимент собственной продукции, но подчёркивает, что сделано это будет так скоро, как позволит ситуация.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают