Квартет GeForce GTX 980 Ti возглавил рейтинг 3DMark Fire Strike

28 января 2016, четверг 06:31

Американский энтузиаст Винс Люсидо (Vince Lucido), который не только выпускает под собственной маркой K|ngp|n Cooling аксессуары для экстремального разгона, но и трудится в штате EVGA на должности эксперта-оверклокера, в последнее время попадает в сводки новостей редко, но неизменно с абсолютными мировыми рекордами. На этой неделе он продолжил изучение потенциала тестовой системы, включающей четыре видеокарты EVGA GeForce GTX 980 Ti "имени себя" и центральный процессор Intel Xeon E5-1660 v3, который сочетает восемь ядер с 20 МБ кэша. Если быть точнее, используется инженерный образец процессора, позволяющий повышать множитель – для достижения частоты 5.7 ГГц его пришлось поднять до 56х при частоте базового генератора 102 МГц.

Четвёрка видеокарт GeForce GTX 980 Ti тоже охлаждалась жидким азотом, хотя на иллюстрации она приведена в состоянии до модификации. Первое место в 3DMark Fire Strike теперь соответствует результату 44 599 баллов. Видеокарты были разогнаны до 1903/8412 МГц.

Как всегда, Винс Люсидо "обходится натуральным хозяйством": блок питания, видеокарты и материнская плата предоставлены EVGA, в которой он работает, а резервуары для жидкого азота выпущены принадлежащей ему маркой K|ngp|n Cooling.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают