Глава Daimler признался, что недооценивал автомобильный потенциал Google и Apple

О том, что представители Apple время от времени ведут переговоры с кем-то из производителей автомобилей и компонентов для них, мы узнаём преимущественно по слухам. Утверждается, что делегации Apple удалось посетить штаб-квартиру BMW, и компании нашли много общего в корпоративной системе ценностей, однако, о перспективах сотрудничества компаний за пределами сферы автомобильных развлекательных систем пока говорить сложно.

реклама

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на немецкое издание Welt am Sonntag, глава концерна Daimler AG Дитер Цетше (Dieter Zetsche) после поездки в так называемую Кремниевую долину был вынужден признать, что автопроизводитель недооценивал потенциал компаний типа Apple и Google в автомобильной сфере. По его словам, складывается впечатление, что компании IT-сектора способны на большее, чем считалось ранее. При этом, новоявленные конкуренты относятся к опыту Daimler с большим уважением, что также стало откровением для Цетше.

В ходе поездки в Калифорнию глава Daimler AG и его коллеги посетили около 70 компаний, проведя несколько "конкретных переговоров". Без внимания не остались и начинающие компании, хотя о содержании переговоров Цетше предпочитает умалчивать. Добавим, что у марки Mercedes-Benz есть опыт сотрудничества с американскими автопроизводителями "новой волны" – концерн некоторое время являлся акционером Tesla Motors и активно делился с этой компанией своими технологиями и платформами.

реклама

Как поясняет сайт CNet, некоторые социологические исследования показывают, что среди молоды людей в возрасте от 18 до 24 лет в последние годы снижается количество стремящихся получить водительские удостоверения. По крайней мере, для США такая тенденция характерна. С другой стороны, среди американцев пенсионного возраста доля водителей стабильно возрастает. Это говорит о том, что люди зрелого возраста стремятся больше перемещаться самостоятельно. Тем не менее, ограничения по состоянию здоровья некоторым из них не позволяют садиться за руль, и появление "робомобилей" смогло бы здорово облегчить их жизнь. Если же вернуться к молодёжи, то автомобили её интересуют в меньшей степени, чем разного рода электронные устройства и цифровые технологии. Продвинутый "робомобиль" этой части аудитории тоже должен нравиться больше, чем классическое транспортное средство с "ручным" управлением.

реклама

Издание Bloomberg, тем временем, напоминает о наличии у китайского поисковика Baidu твёрдых амбиций в сегменте автомобилей с автопилотом. Интернет-гигант может использовать в этой сфере не только свои картографические активы, но и разработки в области искусственного интеллекта. Представители Baidu утверждают, что испытания "робомобилей" на дорогах Китая позволят компании получить преимущество над западными конкурентами, поскольку "автопилот" AutoBrain изначально будет приучен ориентироваться в местных реалиях с хаотичным движением и непредсказуемыми действиями соседей по потоку. Baidu может как поделиться своими разработками с другими автопроизводителями, так и наладить выпуск транспортных средств совместно с кем-то из партнёров. Например, крупнейший в Китае производитель электромобилей BYD уже активно сотрудничает с Baidu.

Представители Baidu убеждены, что обратного пути уже нет, и автоматика неизбежно заменит человека за рулём. Китайцы начали выпускать собственные автомобили почти на сто лет позже, чем западные производители. Тем не менее, сейчас акценты смещаются в сторону цифровых технологий и электропривода, и здесь отставание от Запада не так велико. В течение трёх лет Baidu выпустит прототипы "робомобилей" на улицы 10 китайских городов. Испытания на закрытых полигонах ведутся уже сейчас. У Baidu могут появиться партнёры и в США, хотя конкретные имена не называются.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают