Tizen-смартфон Samsung Z3 скоро официально появится в России

для раздела Новости Hardware

В связи с уменьшением доли смартфонов на платформе BlackBerry OS, система Tizen официально заняла четвёртое место среди мобильных операционных систем по распространённости. Флагманский смартфон на её основе – Samsung Z3 – уже представлен в нескольких странах, и в скором времени этот список пополнится ещё несколькими странами, сообщает ресурс DigiTimes.

реклама

Пока что точно неизвестно в каких именно странах появится данный смартфон, известно лишь, что в этот список войдут 10 европейских стран, Россия и Индонезия. Точно неизвестно, когда Samsung Z3 появится в России, и сколько он будет стоить, отметим лишь, что выйдет он "в начале 2016 года", а также, что сейчас он продаётся в Индии по цене 8400 рупий, что по нынешнему обменному курсу составляет примерно 9500 рублей.

реклама

Samsung Z3 оснащён 5-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 1280 х 720 точек, 4-ядерным процессором с частотой 1.3 ГГц, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти и 8-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами. Работает Samsung Z3 на операционной системе Tizen 2.3.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают