Заряжать смартфон в автомобиле намного дороже, чем дома

для раздела Новости Hardware

Зарядка смартфона в автомобиле приводит к увеличению расхода топлива и увеличению вредных выбросов в атмосферу. Как сообщает Bloomberg, при зарядке смартфона или планшета, автомобиль проедет примерно на 50 метров меньше на одном галлоне топлива (3,8 литра). Это означает дополнительные выбросы в атмосферу. Так, в США в течение года в атмосферу дополнительно попадает 970 000 тонн углекислого газа. А учитывая то, что все больше автомобилей оснащаются портами USB, а также беспроводными зарядками, объём выбросов будет только расти.



По оценкам аналитиков IHS, в прошлом году по всему миру было продано около 49 млн автомобилей со встроенными портами USB, а к 2022 году их количество возрастёт до 85 млн. При чём многие автомобили имеют не один порт, и значит, что их вредные выбросы больше. По расчётам специалистов, из-за зарядки устройств в транспорте, только в США в год дополнительно расходуется около 100 млн галлонов топлива (около 390 000 тонн).

Что касается стоимости, то по-прежнему дешевле всего заряжать устройства дома. В США один час зарядки в автомобиле обходится примерно в 2 цента, тогда как при зарядке дома расходуется всего 0,06 цента в час. То есть в автомобиле зарядка обходится в 33 раза дороже. Конечно, эти цифры не велики, но если взглянуть на это в масштабах США, то получается, что зарядка смартфонов и планшетов в автомобилях обходится примерно в 200 млн. долларов в год.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают