Аналитики ожидают, что гарнитура HTC Vive будет стоить $1500

13 января 2016, среда 08:05

Предлагаемый високосным годом дополнительный день февраля компания HTC собирается использовать для начала приёма предварительных заказов на устройство виртуальной реальности Vive, которое поступит в продажу в апреле. Пока производитель отказывается называть розничную цену, своими прогнозами охотно делятся сторонние эксперты, как сообщает сайт Focus Taiwan.

Ожидается, что HTC назначит за комплект из шлема виртуальной реальности Vive и манипуляторов довольно смелую цену $1500. По словам источников, подобная уверенность HTC основывается на двух факторах. Во-первых, компания должна как-то компенсировать неудачи на рынке смартфонов. Во-вторых, у HTC Vive имеется продвинутая система датчиков пространственного позиционирования, и это позволяет ей выставлять более высокую цену на фоне изделий конкурентов. Напомним, что шлем Oculus Rift без манипуляторов Touch в комплекте будет стоить $599. Использующее ресурсы смартфонов устройство Samsung Gear VR предлагается за демократичные $100, а стоимость Sony PlayStation VR этими же аналитиками предсказывается на уровне $800.

По мнению экспертов, высокая цена не позволит HTC продать за первый год более миллиона шлемов виртуальной реальности Vive. На Тайване, где средняя заработная плата молодёжи в два с лишним раза ниже, чем ожидаемая стоимость устройства HTC Vive, это изделие рискует остаться редким товаром для местных патриотов.

Примечательно, что возможности HTC Vive по точной оценке положения рук и головы пользователя уже готова эксплуатировать марка Audi, которая в своих передовых автосалонах будет предлагать услуги "виртуальной примерки" заказываемого автомобиля. Ранняя версия программы использовала Oculus Rift, и пользователь просто помещался внутрь салона виртуального автомобиля, не имея возможности его покинуть. Вариант "примерки" с использованием HTC Vive позволяет ходить вокруг автомобиля, оценивать его внешность с разных ракурсов, открывать двери и крышку багажника, заглядывать под капот. По замыслу Audi, будущий покупатель сможет создать желаемую комплектацию автомобиля на планшете, подобрав аксессуары, цвета обивки и кузова, а "примерить" сконфигурированный автомобиль можно будет с помощью устройств виртуальной реальности. Звуковые ощущения, если таковые потребуются, будут передаваться наушниками Bang & Olufsen, и пользователь не сможет лишь испытывать тактильные и обонятельные ощущения.

Перспективы проведения "виртуальных пробных поездок" представители Audi пока описывают осторожно. Для имитации поведения автомобиля на дороге потребуется стенд с креслом, рулём, педалями и прочими органами управления. Другое дело, что некие заранее записанные демонстрационные ролики "от первого лица" желающим оценить визуальные ощущения от нахождения внутри автомобиля будут предлагаться уже скоро.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают