Процессоры Skylake могут зависать во время работы Prime95

12 января 2016, вторник 09:10

В конце декабря сообщество по поиску значений простых чисел Мерсенна забило тревогу. В ряде случаев при запуске программы Prime95, которая помогала находить заветные значения, системы на базе процессоров Intel поколения Skylake зависали до полной остановки. Зависания происходили на разных моделях процессорах и в разных материнских платах, что наводило на мысль о проблемах с процессорами. И действительно, на днях представители компании Intel подтвердили существование проблемы и отрапортовали о путях по её устранению.

Отметим, зависание компьютеров с процессорами Skylake при работе с Prime95 происходит не всегда, но даже без разгона ПК. Для остановки системы требуется сочетание определённых, но повторяемых условий. Если кому-то интересно, инструкция по заморозке ПК на Skylake размещена по этой ссылке. Зависнуть система может как в течение нескольких минут после начала работы, так и спустя десяток-другой часов. Так что может понадобиться запастись терпением.

В компании Intel, повторимся, подтвердили существование проблемы и согласовали с производителями материнских плат порядок её устранения. Сообщается, что вопрос решается с помощью обновления BIOS материнских плат. Если оно вам надо — обновитесь.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают