Производители цифровых камер, кроме Sony и Canon, охладели к потребительскому сегменту

11 января 2016, понедельник 21:24

С момента анонса новых моделей цифровых фотокамер (DSC) в первом квартале 2015 года многие производители стали выпускать ограниченное количество новых устройств, проявляя слабый интерес к рынку DCS. Об этом пишет деловое тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на доклад Digitimes Research.

По словам аналитиков Digitimes Research, Sony и Canon стали единственными исключениями среди производителей цифровых камер. Они исправно выпускали новые камеры в течение прошлого года, а в четвёртом квартале выпустили модели высокого класса с большими датчиками изображения и высоким разрешением для того, чтобы дифференцировать их от современных смартфонов с камерами.

После запуска камер высокого класса RX10 II и RX100 IV в третьем квартале 2015 года, компания Sony в четвертом квартале выпустила RX1R II с 40-мегапиксельной CMOS-матрицей. Между тем Canon в прошлой четверти выпустила камеры G5 X и G9 X с CMOS-датчиком с разрешением 20.2 мегапикселя. Первый ориентирован в основном на высокий сегмент рынка, в то время как G9 X отличается более доступной ценой.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают