10-ядерный Broadwell-E будет стоить $1500

9 января 2016, суббота 10:54

Как ожидается, первые 10-ядерные настольные процессоры компании Intel в виде моделей Broadwell-E для платформы LGA 2011-3 будут представлены в начале июня на выставке Computex 2016. До события остаётся примерно пять месяцев, что означает, в общем-то, готовность производителей как обсуждать ближайшие планы, так и показывать что-то ближе к этой теме.

На CES 2016 авторы сайта Computerbase.de смогли раскрутить на разговор представителей производителей материнских плат. Сообщается, например, что в рознице 10-ядерные процессоры Broadwell-E будут стоить $1500. Это не первая подобная цена на старшие потребительские процессоры Intel. В 2009 году компания уже продавала "экстремальные" процессоры по такой цене — четырёхъядерные модели Core 2 Quad QX9775. Стоимость 8-ядерных и 6-ядерных моделей останется на уровне аналогов поколения Haswell-E.

Компания Gigabyte отдельно подчеркнула готовность встретить процессоры Broadwell-E. На CES 2016 она продемонстрировала совместимую с будущими экстремальными процессорами Intel материнскую плату GA-X99P-SLI. Плата интересна поддержкой накопителей M.2 на максимально возможной скорости 32 Гбит/с, а также четырьмя слотами PCI Express x16, к каждому из которых подведено по 8 линий PCI Express. При этом материнская плата опирается на набор логики Intel X99.

Отдельно представители компаний поделились горем, что процессоры Kaby Lake (Skylake refresh) для платформы LGA 1151 в текущем году могут не успеть появиться на рынке в достаточном количестве. Первоначально Intel выведет на рынок мобильные версии Kaby Lake и только к концу года появятся настольные модели. Для продажи плат с поддержкой Kaby Lake в конце текущего года банально может не хватить времени. Остаётся одна надежда на расширение спектра моделей Skylake.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают