ZOTAC представила плеяду миниатюрных компьютеров на CES 2016

На CES 2016 компания ZOTAC привезла множество миниатюрных компьютеров. Подобные решения стали особенно популярны лишь в последние годы, но в нише ZOTAC отнюдь не новичок, и компании есть что предложить даже самому взыскательному потребителю.

реклама

Самым маленькой из всех стала модель PC Stick. Она вмещает процессор Intel Atom X5-Z8300 с четырьмя вычислительными ядрами, 2 Гбайт памяти DDR3L-RS, накопитель eMMC на 32 Гбайт, сетевой адаптер Ethernet, модуль беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Есть слот для карт microSD, выход HDMI и порт USB для питания.

реклама

Аналогичные характеристики получил компьютер Pico в модификации с процессором Atom X5, в то время как его старший собрат той же серии оснащён не только процессором Atom X7, но и может работать с двумя мониторами одновременно.

реклама

Платформа Zbox CI323 Nano включает процессор Celeron N3150 с пассивной системой охлаждения, пару слотов DDR3L-1600 и отсек для 2.5-дюймового накопителя. Среди внешних портов присутствуют два LAN, USB Type-C, HDMI, DisplayPort и VGA, поддержка беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0 тоже есть.

реклама

Следом идёт более мощная платформа серии Z, предлагающая уже процессор Core i5-6300U поколения Skylake с графикой HD Graphics 520 и порт USB 3.1 Type-C.

реклама


В Zbox MI551 установлен процессор Core i3-6400T с графическим ядром HD Graphics 520, а также два порта DisplayPort и один HDMI. ZOTAC называет этот компьютер пригодным для воспроизведения видео в разрешении 4K, причём на его корпусе красуется соответствующий логотип.

Модель Zbox EI751 сочетает уже более мощную начинку. Здесь и процессор Core i7-5775R поколения Broadwell-H с интегрированной графикой Iris Pro Graphics 6200, и до 8 Гбайт оперативной памяти, и твердотельный накопитель mSATA объёмом до 128 Гбайт. Есть два порта DisplayPort и один DVI-D.

Magnus EN970 оснащён менее мощным процессором по сравнению с предыдущей моделью — двухъядерным Core i5-5200U. Между тем, это компенсируется наличием дискретного графического ускорителя NVIDIA GeForce GTX 960 и наличием сразу четырёх портов HDMI 2.0.

Компьютер Nen работает под управлением Steam OS и сочетает процессор Core i5-6400T, 8 Гбайт оперативной памяти, видеокарту GeForce GTX 960 и жёсткий диск объёмом 1 Тбайт. Эта машина оснащена четырьмя портами HDMI 2.0, портом USB Type-C и будет поставляться в комплекте с двумя фирменными контроллерами Valve.

Zbox EA740 вряд ли подойдёт для продвинутых любителей игр, зато он может предложить процессор Core i3-6100T и видеокарту Radeon R9 M365X с тремя портами DisplayPort, что хорошо подходит для работы с многомониторными конфигурациями.

Последний в плеяде миникомпьютеров Zotac — прототип, оснащённый сразу шестью портами DisplayPort. Впрочем, его характеристики пока не раскрываются.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают