Razer представила на CES 2016 множество интересных новинок

для раздела Новости Hardware

Компания Razer привезла на выставку CES 2016 достаточно много интересных новинок. Среди них "игровой ультрабук" Blade Stealth, первые "умные" часы компании Nabu Watch и необычная веб-камера Stargazer с поддержкой технологии Intel RealSense.

реклама

Razer Blade Stealth имеет тонкий корпус толщиной всего 13 мм, и весит ноутбук лишь 1250 грамм. Новинка оснащена 12.5-дюймовым сенсорным IPS дисплеем с разрешением QHD (2560 x 1440) или UHD (3840 x 2160 точек), в зависимости от конфигурации. Работает ноутбук на процессоре Intel i7-6500U и имеет 8 Гбайт оперативной памяти, а для хранения данных используется твердотельный накопитель с интерфейсом M.2. Сам ноутбук не оснащён дискретной графикой, а вместо неё производитель предлагает использовать подключаемый блок Core с установленной в нём полноразмерной дискретной видеокартой.

анонсы и реклама

Core использует интерфейс Thunderbolt 3 для подключения к Blade Stealth, в котором он реализован через порт USB Type-C. Устройство оснащено блоком питания мощностью 500 Вт, и позволяет разместить у себя внутри видеокарту PCI Express высотой в два слота — которая, конечно же, не входит в комплект поставки — с мощностью до 375 Вт, или, по словам Razer, "практически любую популярную карту от AMD или Nvidia, для настольных ПК". Также Core имеет четыре разъёма USB 3.0 и сетевой порт, и может служить для питания ноутбука через интерфейс Thunderbolt 3.

реклама

реклама

Razer Blade Stealth появится в продаже в феврале текущего года, по цене от $1000 за модель с QHD дисплеем и SSD на 128 Гбайт. Модель с UHD экраном и SSD на 512 Гбайт обойдётся в $1600. Что касается внешнего блока Core, то пока что неизвестно сколько он будет стоить, и когда точно появится в продаже, но точно известно, что это произойдёт в первой половине 2016 года.

"Razer Nabu Watch – не "умные" часы, это цифровые часы с умными функциями", говорится в официальном пресс-релизе устройства. Новинку можно условно разделить на "умную" часть, и собственно часы, которые имеет отдельную батарейку CR2032, которой достаточно на год работы. Это позволяет использовать часы по их прямому назначению, даже если "умная" часть разрядится.

реклама

"Умная" часть включает монохромный OLED-дисплей с разрешением 128x16 точек, трёхосный акселерометр, модуль Bluetooth и литий-полимерный аккумулятор, которого достаточно на 7 дней активного использования. Часы при подключении к смартфону на iOS или Android могут отображать оповещения о сообщения, звонках и уведомлениях приложений. Также Nabu Watch позволяют отслеживать активность пользователя.

Новинка имеет защиту от влаги (5 атм) и устойчива к ударам (5 м). Она будет доступна в конце января в двух версиях – обычной пластиковой Razer Nabu Watch и Razer Nabu Watch Forged Edition со стальными кнопками. Стоимость первой составляет $150, а второй – $200.

Наконец, Razer Stargazer по утверждению разработчиков является "самой передовой веб-камерой в мире". Она оснащена модулем Intel Real Sense SR300, который позволяет пользователю автоматически изменять фон, авторизироваться в Windows 10 и использовать для жестового управления. Камера Razer Stargazer распознает до 78 точек на лице и до 22 на руках пользователя.

Отдельно отметим, что с помощью Razer Stargazer можно будет проводить сканирование объёмных объектов для последующего созданиях их 3D-моделей. Камера поддерживает съёмку с разрешением 1280 х 720 точек с частотой 60 кд/с, а также с разрешением 1920 х 1080 точек с частотой 30 кд/с. К компьютеру устройство подключается посредством интерфейса USB 3.0.

Камера Razer Stargazer появится в продаже во втором квартале 2016 года по цене $200.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают