Asus ROG XG Station 2: очередная внешняя видеокарта для ноутбуков

Компания Asustek Computer является одним из тех производителей комплектующих, которые уже не первый год пытаются решить проблему эксплуатации дискретных графических решений совместно с ноутбуками. Док-станции для подключения видеокарт "настольного класса" к ноутбукам исправно кочуют по отраслевым выставкам, но до статуса серийного продукта либо не доходят вовсе, либо выпускаются ограниченным тиражом.

реклама

Своё первое решение серии ROG XG Station компания Asus продемонстрировала ещё весной 2008 года, а сейчас, в год десятилетия торговой марки Republic of Gamers, она показала на CES 2016 образец док-станции XG Station 2, который сопровождался скудным описанием. Известно лишь, что для подключения к ноутбукам марки Asus эта док-станция использует некий уникальный, специально разработанный интерфейс. Возможно, это очередная вариация на тему PCI Express с нестандартными разъёмами.

анонсы и реклама

При подключении к док-станции аккумуляторная батарея ноутбука будет подзаряжаться, а самая главная интрига заключается в том, что Asus гарантирует возможность отключения внешней видеокарты "на лету", без необходимости перезагружать ноутбук. Цена и прочие характеристики ROG XG Station 2, а также перечень совместимых ноутбуков, не уточняются. Скорее всего, эта информация будет опубликована позднее.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают