Core i7-6700K наконец-то преодолел рубеж 7 ГГц

По недоброй иронии судьбы, возможность разгона младших процессоров Skylake путём повышения частоты базового генератора стала доступна российским оверклокерам в тот период, когда импортируемые комплектующие в очередной раз подорожали, а бюджетные приоритеты были перераспределены в пользу более важных расходов. И всё же, ажиотаж вокруг разгона младших моделей Skylake-S увлёк общественность настолько, что важное достижение старшего процессора Core i7-6700K со свободным множителем едва не осталось незамеченным...

анонсы и реклама
Несколько месяцев ушло на поиски того самого экземпляра Core i7-6700K, который сможет покорить рубеж 7 ГГц, и немецким энтузиастам Der8auer и Dancop заветную частоту удалось запечатлеть только в этом году. Процессор охлаждался жидким азотом, и на частоте 7008 МГц работал лишь с одним активным ядром.

реклама

Напомним, что процессоры Haswell и Devil's Canyon рубеж 7 ГГц покоряли если не играючи, то уж с запасом в несколько десятков или сотен мегагерц точно, сохраняя при этом активность двух из четырёх ядер. "Свежие" техпроцессы ведут к уменьшению площади кристалла, поэтому плотность теплового потока с ходом технического прогресса возрастает, а это негативно сказывается на разгонном потенциале.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают