Qualcomm подписала лицензионные соглашения ещё с двумя китайскими производителями

для раздела Новости Hardware

Компания Qualcomm рассказала, что ей удалось подписать два лицензионных соглашения с китайскими кампаниями Haier и Beijing Tianyu Communication Equipment. Эти производители будут выплачивать Qualcomm роялти за использование её технологий, связанных со стандартами 3G и 4G, в смартфонах и других мобильных устройствах, сообщает DigiTimes.

реклама

Qualcomm утверждает, что новое соглашение с Haier и Tianyu не противоречит китайскому антимонопольному законодательству, и соответствует требованиям Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC). К сожалению, Qualcomm не рассказала о том, сколько она будет получать за свои технологии.

Ранее, Qualcomm достигла подобных соглашений с несколькими другими китайскими производителями, включая такие компании, как Huawei, TCL, Xiaomi и ZTE.

анонсы и реклама

Напомним, что в прошлом году специальная комиссия NDRC провела расследование в отношении Qualcomm, и наложила на компанию штраф в размере около $975 млн, за нарушения антимонопольного законодательства Китая. Qualcomm выплатила данные средства, а также согласилась следовать предложенному плану по изменению политики ведения бизнеса в Китае, который поможет ей "исправиться".

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают