Intel представляет процессоры Skylake с молчащей графической подсистемой

Лучом света в предпраздничном тёмном царстве стала премьера новых процессоров Intel, относящихся к семействам Skylake и Broadwell. Итоги подвели коллеги с сайта CPU World, которые после долгого молчания вернулись к традиционной деятельности. Начнём с того, что в ассортименте настольных моделей Skylake появились процессоры с литерой "P" в обозначении, которая ранее традиционно ассоциировалась с отключением интегрированной графической подсистемы.

реклама

анонсы и реклама

Процессоры Core i5-6402P и Core i3-6098P также имеют специфическую цифровую часть обозначения модели. По сути, разница в "две единицы" обусловлена отличиями в тактовых частотах – они либо быстрее, либо медленнее на 100 МГц, чем ближайшие "соплеменники". К слову, отсутствие активной графической подсистемы сторонниками разгона путём повышения частоты базового генератора будет воспринято спокойно – сейчас драйвер Intel всё равно отключает встроенное видео при разгоне.

реклама

Мобильные процессоры с пониженным энергопотреблением серии "U" тоже получили модели с замысловатым обозначением: Core i7-6498DU и Core i7-5500DU, например. В последнем случае речь идёт о процессоре поколения Broadwell.

реклама

реклама

Полный перечень представленных сегодня процессоров Intel приведён в таблице. Снижения цен на существующие модели процессоров не произошло.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают