TDK покупает швейцарского разработчика "электронных" компасов

Благодаря смартфонам и планшетам датчики для определения направления магнитного поля Земли стали хорошо востребованным продуктом. Также подобный вид сенсоров используется в бортовых системах автомобилей и в определённом промышленном оборудовании. Это интересный вид деятельности для производителя полупроводников и компонентов, мимо которого не захотела пройти и не прошла известная японская компания TDK.

реклама

Сообщается, что компания TDK сделала предложение о покупке швейцарского разработчика "электронных" компасов — компании Micronas. В TDK не стали жадничать и предложили за акции Micronas премию в размере 70% от средней цены акции компании за последние 60 дней. Руководство Micronas уже предложило своим акционерам прислушаться к голосу разума и согласиться на сделку. Если всё будет хорошо, компания Micronas отойдёт компании TDK за сумму порядка $224 млн. Предыдущая подобная покупка (с прицелом на рынок решений для автомобилей и промышленности) состоялась в 2008 году, когда компания TDK купила сходную по профилю компанию Epcos AG. В дальнейшем в TDK рассчитывают двигаться в том же направлении. Электроника для автомобилей (и смартфонов) — это перспективно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают