Microsoft и Rambus приступили к совместной разработке квантовых компьютеров

Квантовые компьютеры и квантовые вычисления — это интересно, перспективно и... непонятно. Существуют лишь базовые принципы, на основе которых планируется разработать архитектуру квантовых вычислительных систем и программного обеспечения для организации расчётов. Всё, что делается в этой сфере сегодня — это лишь имитация процесса. Для построения полноценного квантового компьютера нужны не только архитектуры, необходимы также новые материалы с необычными пока свойствами. Тем не менее, первые шаги делаются, а дорогу может осилить только идущий. Компании Microsoft и Rambus, как сообщается на страницах официального сетевого дневника компании Rambus, приняли решение идти по этому пути рука об руку.

реклама

Инициатором глобального проекта по разработке квантовых архитектур, систем и соответствующего программного обеспечения выступила компания Microsoft. Компания Rambus выбрана партнёром для разработки "квантовых" интерфейсов памяти и подсистемы памяти в целом. Следует признать, что лучшего выбора у Microsoft не было. По крайней мере, ей будут скидки при лицензировании. Шутка. И всё же, инженеры Rambus известны своим творческим подходом при создании сигнальных интерфейсов памяти. Поэтому можно ожидать, что работа будет сделана со всем возможным старанием и с учётом почти 20-летнего опыта разработок интерфейсов памяти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают